SOSIALISASI PENGELOLAAN SAMPAH

Irbanwil 3 Inspektorat Tanjung Dewayani mewakili Inspektur menghadiri sosialisasi pengelolaan sampah dalam rangka pembinaan teritorial terpadu kodim 0424 / Tanggamus dihadiri seluruh OPD dan para Camat se Kabupaten Pringsewu yang dibuka langsung oleh Bupati Pringsewu diwakili Assisten 2 setdakab Pringsewu Pada hari juma’at 1 November 2019 bertempat di Aula Bupati Pringsewu dengan Narasumber Letkol Arh Anang Hastomo Utomo, SIP Dandim Tanggamus Lampung. Dengan penjelasannya Karena sampah menjadi permasalahan di dunia (sampah plastik), dengan data indonesia menyumbang ke 2 terbanyak setelah china.
Kegiatan tersebut mempelajari dan mengenalkan alat bagaimana sampah plastik menjadi bahan bakar bernilai ekonomis, yaitu solar, premium dan minyak tanah, sebagai alat suling minyak serai, jahe, cengkeh, pala, kamboja, dan daun2 kering yang jatuh.